Gara-gara Si Kecil

Umat manusia di seluruh dunia sedang dibuat kalang kabut, kebingungan, ketakutan. Rasa takut yang ditimbulkan sebuah mikroorganisme yang dapat menginfeksi makhluk hidup. Ya, manusia yang tingginya 170 cm dengan berat badan 70 kg, sibuk melarikan diri dari makhluk mikro, alias sangat sangat kecil, saking kecilnya bahkan tidak bisa dilihat dengan mata telanjang tanpa bantuan alat…

#1 Weight Loss Diary

All my life, i always think i am fat. I have athletic broad shoulder, i am also always the tallest girl both in the class and among my peer group. I definitely stand out in the crowd. That’s why i always think I AM A FAT GIRL!!! Ya, karena semua cewek-cewek bahunya mah mungil bagus,…

High Fat Strawberry Smoothies

Sejak saya dan suami memutuskan untuk SAY NO to carbs and sugar, banyak penyesuaian yang harus kita lakukan. Terutama dalam pemilihan menu. Bagi saya yang sangat suka makanan bertepung seperti Siomay, Dimsum, dan sangat suka es krim, kadang gaya hidup baru yang kita pilih ini bikin kita jadi lebih kreatif. One day, saya kepingiiiinnn sekali…

Bakso Rendah Karbo ala Dinadenz

Seumur hidup, kita sudah mendzalimi diri sendiri dengan memasukkan banyak racun dan sampah ke dalam tubuh. Yaitu yang paling jahat adalah karbohidrat dan gula. Jahatnya karbohidrat dan gula bisa dibaca di sini . Nah, resep kali ini akibat keinginan cobain #BaksoBoedjangan yang nggak keturutan. Beberapa kali merengek ke suami pengen cobain, ga sempat terus, eh…

Mirror Mirror on The Wall…

Dulu, selalu penasaran bagaimana artis-artis pandai sekali menjaga kesehatan dan keindahan giginya, sampai bisa cantik ganteng maksimal. Belum lagi, kok semua hidungnya mancung. Tambah bingung kenapa semua artis kulitnya putih. Sungguh dengan pikiran yang lugu beranggapan mereka adalah manusia-manusia pilihan yang diberikan keindahan fisik sehingga bisa menjadi selebriti. Alias “I was born this way“ Seiring berjalannya…

Si Manis yang Mematikan

Siapa yang bisa nahan godaan kalau lagi meeting atau lagi kumpul-kumpul, terus ada makanan ena-ena ini tersaji di atas meja? Baru lihat aja, sudah ngiler banget … sudah ngetekin mau ambil yang mana duluan, hihihiii … Ngaku dehhhh … Nah, kalo yang ini, pasti pada doyan juga kan? Yang kalo sudah makan 1 biji, ngga…

A Girl and Her Neuralgin

Neuralgin. Obat analgesic yang selalu diresepkan dokter bedah syaraf aku. Neuralgin is a must have. Harus selalu ready stock di rumah, di mobil, di tas, kemanapun pergi harus selalu bawa Neuralgin. Why would I need Neuralgin badly? Back in 2006, i got involved in an accident. Cuma naik ojek 3000 perak omw ke kantor. Tanpa…