Makhluk Kecil Penakluk Raksasa

Iduladha tahun 2020 ini membuat kami sekeluarga super excited. Ada 3 hal yang menjadikannya istimewa: Tahun keempat kami menjalankan bisnis hewan qurban. Tahun keempat bagi suami menjalankan penanganan ibadah qurban sesuai syariat Islam dan standar kesehatan sesuai Halal Center dan Institut Pertanian Bogor di masjid komplek tempat kami tinggal. Setelah 10 tahun menyembelih hewan qurban…

Gara-gara Si Kecil

Umat manusia di seluruh dunia sedang dibuat kalang kabut, kebingungan, ketakutan. Rasa takut yang ditimbulkan sebuah mikroorganisme yang dapat menginfeksi makhluk hidup. Ya, manusia yang tingginya 170 cm dengan berat badan 70 kg, sibuk melarikan diri dari makhluk mikro, alias sangat sangat kecil, saking kecilnya bahkan tidak bisa dilihat dengan mata telanjang tanpa bantuan alat…

Being Left Alone

Tidak ada satupun perempuan di dunia ini yang siap saat ditinggalkan suami yang dicintainya, pergi untuk selamanya. Itulah yang terlintas di kepalaku saat membaca sebuah headline “Ashraf Sinclair, suami BCL, Meninggal Dunia.” Terlebih, ketika mengetahui kronologi kepergian kekasih tercinta sang penyanyi cantik itu. He was okay, had some chat with his beautiful wife, then went…

18+ : The Rise of Sodom People

Mulai dari 2018 hingga saat ini, Februari 2020, Kaum Sodom di Indonesia mulai berani go public di media. Dengan bangga, mereka menyatakan secara terang-terangan. Saya juga tidak habis pikir, bahkan dokumen kenegaraan seperti KTP, Paspor, bisa menggunakan nama barunya dan jenis kelaminnya bisa dirubah dari laki-laki menjadi perempuan. Bayangkan kalau seorang laki-laki asli tertipu ternyata…

Hisab yang Mudah

Perbincangan dengan suami bersisian sebelum tidur, alias pillow talk. Saya: “Uma berdoa semoga Allaah mudahkan hisab kita kelak di akhirat.” Suami: “Berarti batal nih kita jadi setajir Raffi Ahmad?” Saya: “Emmmm….” (ragu-ragu, maklum perempuan kan cinta dunia) Suami: “Gimana, nih?” (nantangin sambil menyebutkan sederet fasilitas) Saya: “Iya, enggak apa-apa, deh … nanti orang kaya masih…

Mirror Mirror on The Wall…

Dulu, selalu penasaran bagaimana artis-artis pandai sekali menjaga kesehatan dan keindahan giginya, sampai bisa cantik ganteng maksimal. Belum lagi, kok semua hidungnya mancung. Tambah bingung kenapa semua artis kulitnya putih. Sungguh dengan pikiran yang lugu beranggapan mereka adalah manusia-manusia pilihan yang diberikan keindahan fisik sehingga bisa menjadi selebriti. Alias “I was born this way“ Seiring berjalannya…

Super Muslim Moms

Bismillaah,  Sudah menjadi pemandangan biasa bagi kami melihat kajian yang dihadiri lengkap sekeluarga, atau hanya ibu dengan anak-anaknya saat kajian khusus akhwat. Bahkan di beberapa tempat menyediakan area khusus mom with kids. Hebatnya lagi, para ibu ini banyak yang datang menggunakan kendaraan umum atau kendaraan roda dua. Padahal ada anak yang masih digendong karena masih bayi,…

Tertimpa Meteor Dimakan Buaya Terkubur Semen

Bismillaah, Berhubung 4 hari jadi pasien kan yaaa… ada-ada aja yang dilihat. Setelah keramaian judul sinetron tanah air yang njelimet, seperti “Anakku Bukan Anakku Tapi Ternyata Anakku”. Butuh digambar dulu biar paham maksud judulnya. Kalau dibayangin, susaaaaahhhh….. Nah, yang terkini sekarang adalah kehebohan sinetron bertema #AZAB yang judulnya sepanjang jalan kenangan. Selain panjang, dari judulnya…

Sudah Benarkah Shalat Ukhti?

    MUKADIMAH Bismillahirrahmanirrahim, Pasti semua muslim ingat isi Rukun Islam. Kalau lupa, boleh lho nyontek di buku “Ramadhan Seru bersama Hamzah dan Syifa” karya Rumbel Menulis Ibu Profesional Jakarta. Heheheee…. Salah satu Rukun Islam adalah kewajiban melaksanakan shalat. Kenapa sih shalat itu wajib? Karena eh karena, memang tujuan diciptakan manusia adalah untuk beribadah kepada…

Avengers : Infinity War’s Moral of The Story

Well, i had just watched that movie “Avengers : Infinity War” Tadinya ngga terlalu pengen nonton karena banyaknya spoiler yang wara wiri di medsos. Tapi akhirnya nonton juga karena sedang butuh hiburan layar lebar. Hihihiiii…. Keuntungannya nonton siang-siang weekday dan lebih dari seminggu dari premier-nya adalah bioskopnya sepiiiii…. Kursinya banyak yang kosong. Jadi lebih nyaman…