[CiSa] Chapter 2: Hijau Muda

Yang … bangun, yang…” Citra mengguncang lembut bahu suaminya yang terlelap.  

“Mmmmmhhh … kenapa, beb?” Satria menjawab sambil tetap terpejam. Lembur berhari-hari ditambah jalanan Jakarta yang semakin tidak bersahabat, membuat otot dan tubuhnya lelah luar biasa. Memang benar ibukota lebih kejam daripada ibu tiri!

“Aku pengen, yang….” Citra merayu sambil mencium pipi suaminya yang belum bercukur.

“Pengen? Yuk!” Satria terbelalak dan terduduk seketika.

Melihat tingkah suaminya, Citra tergelak, “Ih … kamu mah. Aku tuh kepengen itu loh, yang … kue pisang.”

“Yaaaahhhhh, tuan putri ada-ada aja permintaannya,” mata Satria melirik jam di dinding kamar. Jarum pendek berada di angka 11, sedangkan jarum panjangnya mendekati angka 12.

“Tengah malam gini loh, beb. Besok aja, ya? Lagian kamu kan enggak doyan kue pisang,” Satria beringsut kembali berbaring dan menarik selimut sampai menutup seluruh wajahnya.  

“Bukan aku yang kepengen, yang…. Tapi ini,” setengah merengek, Citra menunjuk perutnya yang tengah mengandung 11 minggu, buah cinta pertama hadiah dari Allah yang disegerakan.

“Nanti anaknya ngiler, loh,” tambah Citra dengan sedikit merajuk.

“Waaaaahhh, repot deh urusannya kalau begini. Daripada anak gue ileran,” gantian Satria yang mengelus bayi yang tak tampak dalam perut Citra. Memaklumi mungkin istrinya yang hamil muda sedang ingin dimanja. Untung saja rumah mereka dekat dengan pasar subuh yang menjual aneka kue basah.

“Berangkaaaaaaattttt….” seperti iklan di televisi, Satria dengan gesit bergegas menuju pintu depan bagaikan suami siaga. Citra terkekeh melihat tingkah suaminya.

Yang … kue pisangnya yang bungkusnya hijau muda, ya … jangan salah beli,” Citra sambil memakaikan jaket dan helm pada Satria.

“Siap, cintaku!!! Kamu tidur aja dulu, nanti aku bangunin,” Satria berpamitan mengecup gemas pipi cantik istrinya yang kemerah-merahan.

I love you,” tambah lelaki gagah itu.

Citra melambaikan tangan pada sang kesatria gagah berkuda besi yang dengan perkasa membelah dinginnya malam.

Image credit abstract.desktopnexus.com

#writober #writober2019 #RBMIPJakarta #IbuProfesionalJakarta #Day2 #IPJakarta #Jajan #KuePisang #Ngidam #PengantinBaru #KisahCitraSatria #Fiksi

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *