Best Friends – Chapter 10

Chapter 10: I Will Not Die Here Matahari mulai bergerak ke arah barat. Summer merasa ingin tidur. Matanya sangat berat. Tidak mampu menarik nafas panjang. Perkataan kedua sahabatnya terus menggema dalam kepalanya, “Let’s go … just leave her there. Let’s go,” Marjorie dan Alyssa berlari meninggalkan Summer sendirian di tepi hutan kota setelah melihat Summer…

Best Friends – Chapter 9

Chapter 9: Not The Sleeping Beauty WARNING! This post contains some disturbing details. Seorang gadis berbaring di tengah hutan. Apakah itu seorang putri tidur yang menunggu seorang pangeran menyelamatkannya dari kutukan? BUKAN. Dia lebih terlihat seperti mayat korban pembunuhan yang tergeletak dibanding seorang putri bergaun cantik yang berbaring dengan manis. Semut berbaris mengerubungi tubuh Summer….

Best Friends – Chapter 8

Chapter 8: It’s Walmart Marjorie dan Alyssa membasuh tubuh mereka yang terkena cipratan darah Summer. Berusaha membersihkan noda merah yang menempel pada pakaian mereka, tapi tidak berhasil. Tiga botol air minum dihabiskan untuk menghilangkan jejak perbuatan dari tubuh kedua gadis itu. “Aku haus,” kata Marjorie. “Aku juga,” Ayssa merasakan hal yang sama. “Ayo cari minum….

Best Friends – Chapter 7

Chapter 7: We’re Not Daydreaming WARNING! This post contains some disturbing details. “Gimana nih, kita sudah coba panggil Slender Man berkali-kali, tapi kok nggak muncul? Gimana kita bisa jadi Proxy-nya, kalau gini?” Marjorie masih merasa penasaran setelah berhari-hari berusaha menjalankan ritual pemanggilan Slender Man bersama Alyssa tanpa hasil. “Tenang, aku udah nemu cara lainnya,” Alyssa…

Best Friends – Chapter 6

Chapter 6: Mesmerized Jadi ketemuan di David’s Park? Aku tungguin di sana jam 5, ya. Alyssa mengernyit saat membaca pesan yang masuk ke gawainya dari Marjorie. Perjumpaan terakhirnya bersama gadis itu di juice bar terputus saat Alyssa harus pulang, karena hari semakin gelap. Kedua gadis itu lalu bertukar nomor telepon hanya karena memiliki ketertarikan yang…

Best Friends – Chapter 5

Chapter 5: You Got a Friend Alyssa mencari pojok kosong untuk menikmati jus bayam dan sepotong Croissant di sebuah juice bar. Tatapannya tertumbuk pada sosok anak perempuan yang tersenyum lebar ke arahnya. Alyssa mengenali gadis berambut ikal coklat yang memiliki senyum Joker itu. Marjorie. Alyssa pura-pura tidak melihatnya. Entah kenapa, Marjorie membuatnya bergidik. Alyssa memilih…

Best Friends – Chapter 4

Chapter 4: Under The Pine Tree Matahari telah berganti tugas dengan bulan sejak 4 jam yang lalu. Alyssa tenggelam di tengah keasyikan kisah seorang gadis dengan 16 kepribadian. Buku yang kemarin dipinjamnya dari public library. Bluk. Alyssa menutup buku Sybil yang selesai dilahapnya hanya dalam waktu satu hari. Buku yang sangat menarik. Alyssa jadi teringat…

Best Friends – Chapter 3

Chapter 3: Hello Bluk. Alyssa menutup buku Sybil yang selesai dilahapnya hanya dalam waktu satu hari. Buku yang sangat menarik. Alyssa jadi teringat sebuah film M. Night Shyamalan yang berjudul ‘Split‘. Sama-sama berkisah tentang manusia yang memiliki banyak kepribadian dalam satu tubuh. Hmm, asyik juga kalau bisa berganti-ganti kepribadian sesuai kebutuhan. Begitu pikir Alyssa. Alyssa…

Best Friends – Chapter 2

Chapter 2: What’s Inside Marjorie’s Head? “Marjorie, kamu tunggu di taman belakang, ya. Saya mau ngobrol dengan mama kamu,” dr. Julia — psikiater yang menangani Marjorie Davis, mengantarkan gadis berambut coklat ikal panjang itu keluar ruangan, setelah sesi 60 menitnya berakhir. Marjorie meninggalkan ruangan dengan senyuman yang maniiiiiiiiisss sekali ke arah psikiater kesayangannya itu. Rambutnya…

Best Friends – Chapter 1

Chapter 1: The World of Alyssa Duk! Duk! Duk! Alyssa bermain basket seorang diri di lapangan basket indoor sekolah. Suara bola berwarna oranye kecoklatan yang beradu dengan lantai berlapis kayu itu menggema ke seluruh ruangan yang kosong. Tidak ada teman, tidak ada penonton. Jam tangannya menunjukkan waktu pukul 5 sore. Semua teman-temannya sudah pulang sejak…